Die verfügbaren Protokolle für Ihr Postfach sind POP und IMAP, als Zusatzleistung bieten wir auch ActiveSync an:

POP:

Alle E-Mails werden vom Server heruntergeladen und Lokal auf Ihrem Gerät (Handy, Laptop, PC, …) gespeichert. Sie können dann die E-Mails nicht mehr mit einem anderen Gerät abholen oder Ihre E-Mails im Webclient einsehen.

• Posteingangsserver für POP3-Konten: carra-mail.de
  • Basisport: 110 (STARTTLS)
  • SSL-Port: 995 (SSL)

IMAP:

Alle E-Mails bleiben auf dem Server und werden nur mit den verbundenen Geräten synchronisiert. Sie haben die Möglichkeit auf mehreren Geräten Ihre E-Mails zu nutzen. Sie sollten jedoch Ihr Postfach im Auge haben und nicht benötigte E-Mails löschen oder extern archivieren. Denn sonst wächst ihr benötigter Speicher über Ihr gebuchtes Limit (je nach E-Mailaufkommen).

• Posteingangsserver für IMAP-Konten: carra-mail.de
  • Basisport: 143 (STARTTLS)
  • SSL-Port: 993 (SSL)

TIPP für Thunderbird-Nutzer:
Bei Thunderbird sollten Sie für IMAP-Konten "STARTTLS" als Verbindungssicherheit auswählen.
Bei einigen Clients kam es bei "Automatisch" zu Verbindungsproblemen.

ActiveSync

(kostenpflichtige Zusatzleistung)
„Exchange ActiveSync“ ist ein XML-basiertes Protokoll, das über HTTP oder HTTPS kommuniziert. Es wurde entwickelt, um E-Mails, Kontakte, Kalendereinträge, Aufgaben und Notizen von einem Nachrichten-Server mit einem mobilen Endgerät zu synchronisieren. Hierbei werden die Daten auf dem Server vorgehalten und nur mit den verbundenen Geräten synchronisiert.

• Mailserver für ActiveSync: carra-mail.de
  • SSL Port: 443

Der Postausgangsserver:

WICHTIG: SIE MÜSSEN SICH AM SMTP MIT DENSELBEN BENUTZERDATEN ANMELDEN DAS GEHT OFT ÜBER EINEN HAKEN IN DEN EINSTELLUNG: „GLEICHE ANMELDEINFORMATIONEN WIE BEIM POSTEINGANGSSERVER VERWENDEN“

• Postausgangsserver: carra-mail.de
  • Basisport 1: 25 (STARTTLS)
  • SSL-Port:  465 (SSL)
  • Zusatzport: 587 (STARTTLS)

Sollten Sie Fragen zur Einrichtung Ihrer Postfächer im Mail-Client haben, steht Ihnen unser Support-Team gerne zur Verfügung.